Vrindavan terkenal dengan Peda-nya. Hampir tidak ada orang yang mengunjungi tempat ini dan kembali tanpa membeli peda. Peda adalah salah satu pilihan terbaik untuk masuk dalam daftar makanan penutup karena teksturnya yang creamy dan lumer di mulut. Setiap festival di India tidak lengkap tanpa makanan penutup/manis. Oleh karena itu, berikut adalah resep resep peda tradisional Vrindavan yang sangat mudah, cepat, dan hemat waktu. Simak bahan-bahan dan cara pembuatannya untuk mengetahui langkah-langkah membuat Vrindavan Peda di rumah. Lain kali jika Anda mendambakan Vrindavan Peda, pastikan Anda membuatnya di rumah, daripada menunggu seseorang membawakannya untuk Anda dari Vrindavan.
Kursus: Hidangan penutup
Masakan:Indian
Kesulitan:Sedang
Porsi
2-3 menit
Mempersiapkan Waktu
10 menit
Waktunya memasak
20 menit
Kalori
133 kkal
BAHAN-BAHAN
-
1 mangkuk Susu
-
1½ cangkir khoya coklat
-
3-4 sdm Gula
-
2-3 sdt bubuk kapulaga
-
1 sdt minyak samin
ARAH
- Ambil wajan antilengket, dan tambahkan satu mangkuk susu. Masak susu hingga jumlahnya berkurang menjadi setengahnya.
- Kemudian tambahkan khoya coklat dan aduk rata hingga khoya meleleh sempurna. Tambahkan gula dan terus aduk campuran sampai gula meleleh di dalamnya.
- Kemudian tambahkan ghee dan sedikit bubuk kapulaga, lalu aduk rata. Pindahkan campuran ke piring atau mangkuk, dan biarkan dingin.
- Setelah beberapa waktu, gulung adonan dan bagi menjadi bagian yang sama. Berikan bentuk koin pada peda dan biarkan dingin.
- Hancurkan sebagian biji kapulaga, lalu tambahkan pada bagian atas peda.
- Vrindavan peda Anda yang lembut, lezat, dan meleleh di mulut sudah siap! Nikmati dan nikmatilah!
CATATAN
Pastikan untuk mengaduk dengan benar agar tidak ada gumpalan yang tersisa.
Anda juga bisa menambahkan gula karamel ke dalam susu untuk memberi warna coklat.
Berikan bentuk pada khoya selagi hangat.
Baca juga:
Resep Mochar Chop Langkah demi Langkah: Petualangan Kuliner
Resep Iskcon Khichdi: Kebahagiaan yang Terinspirasi dari Kuil